Pornic

La Chabut – Réhabilitation voirie

LE CHABUT

C’était un engagement de la municipalité : requalifier ce petit quartier patrimonial de pêcheurs avec ses rues très étroites.

L’idée est de recréer un esprit intimiste, de village, explique Isabelle Rondineau-Degenne, qu’il ne s’agisse plus d’axes de transit, ni de raccourcis.

Il s’agit donc de modifier le profil des rues avec un caniveau central, des plantations sur les murs…

L’entrée du quartier va également être retravaillée pour donner le sentiment de pénétrer dans un espace particulier. Le parking de l’ex-école Rouzel va aussi être transformé en aire de stationnement paysagée pour l’usage de proximité. Le calendrier est le même que sur les corniches, mais avec des rues totalement barrées pendant les travaux.

Cela peut être contraignant à certains moments, reconnaît Isabelle Rondineau. Nous avons déjà prévenu les habitants par courrier en leur indiquant le contact de la Ville et des entreprises. Ils auront toujours un interlocuteur en cas de souci.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×