Où peut-on se marier ?
Article 74 du Code Civil : le mariage sera célébré, au choix des époux, dans la commune où l’un d’eux, ou l’un de leurs parents, aura son domicile ou sa résidence établie par un mois au moins d’habitation continue à la date de publication prévue par la loi.
Question-réponse
Une banque doit-elle faire connaître ses tarifs à ses clients ?
Vérifié le 08/10/2026 - Service Public / Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
Oui. Votre banque doit vous communiquer la tarification qu’elle applique pour la gestion de votre compte et pour les services fournis liés aux opérations de paiement. Vous devez aussi être informé en cas d’incidents de paiement intervenus sur votre compte.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Argent - Impôts - Consommation
Pour en savoir plus
-
Assurance Banque Épargne Info Service
-
Le document d’information tarifaire
La finance pour tous
-
Compte bancaire : choisir son compte
Banque de France
-
Banque de France
-
Fragilité financière : une offre bancaire spécifique
Ministère chargé de l'économie
-
Plafonnement des frais bancaires et offre clientèle fragile
Banque de France